信息工程学院召开2020年度支部书记述职评议会议

浏览次数:10作者:时间:2021-01-29设置


1月25日下午,信息工程学院在应天校区教学楼1103召开2020年度支部书记述职评议会议,信息工程学院党总支部全体委员和第一、第二党支部书记参加。会议由学院党总支部副书记朱祎同志主持。

首先,第一、第二党支部书记分别汇报了本支部2020年党建工作的开展情况,实事求是总结了支部党建工作的特色做法、亮点工作和取得的成绩;结合本支部党建工作中的薄弱环节和突出问题,查找自己在履职尽责方面的差距和不足;有针对性地提出解决问题的具体措施和办法,明确下一年度的努力方向和目标任务。

党总支部委员对两个支部的工作逐一进行评议。顾晨同志提出,第一党支部要进一步加强与第二党支部的联系,共同做好学院“结对帮扶”工作。吴强同志提出,第一党支部要充分发挥支部的战斗堡垒作用,教师党员应在学院的各项工作中起到示范引领作用。黄黎同志提出,第二党支部的学生党员发展工作还需做细,两个支部的党建工作创新性仍存在不足。

院党总支部副书记朱祎同志进行了总结发言。他肯定了两个支部2020年基层党建工作取得的良好成效,对两位支部书记的辛勤付出表示感谢,并对2021年的支部党建工作提出了四点具体要求。一、强化政治引领意识,注重发挥支部战斗堡垒作用;二、强化“领头雁”意识,注重发挥支部书记“双带头”人作用;三、强化风险防范意识,不断提高做好意识形态工作的能力;四、强化发展意识,围绕澳门银银河妖乐城第二次党代会报告擘划的重点工作,注重以开放发展的理念开展党建工作,以担当作为推动2021年学院基层党建工作更好开展。

最后,在述职评议的基础上,党总支部对两个支部评定了等次。


(图:胡路伟,文:许小媛)


返回原图
/

Baidu
sogou